المشاركات الأخيرة





+ إضافة موضوع جديد
الصفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
عرض النتائج 1 إلى 10 من 17

الموضوع: عجينة هشه ومثل القطنة ،،،،،

  1. عجينة هشه ومثل القطنة ،،،،،




    عجينة نستخدمها لكل الاغراض

    بيتزا وفطاير وعيش باللحم كرسوان...........الخ





    عجينة هشه ومثل القطنه لكل طبخه





    ثلاث طرق اختاري على حسب المقادير الي موجوده معك



    الطريقه الاولى

    2 كاس دقيق
    2 ملعقة خميرة فورية
    1 ملعقة بيكنج بودر
    2 ملعقة اكل سكر
    3 ملاعق حليب جاف
    1 فنجان ( بيالة ) زيت
    نص ملعقة ملح
    والماء تقريب من كاس الى كاس وربع

    الطريقة

    تخلط الجافة وتفرك بالزيت حتى تتجانس ثم نضيف الماء بالتدريج حتى تتكون عجينة متماسكة تترك لتخمر من نصف الى ثلاث ارباع الساعه


    الطريقه الثانية



    المقادير...



    3/4 2 كأس دقيق .

    1/2 1 ملعقة أكل خميرة فورية .
    1/4 فنجان سكر .
    1/2 ملعقة صغيرة ملح ناعم .
    1 بياض بيضة .
    1 أصبع زبدة 113 غ .
    1 كأس حليب سائل .

    صفار بيضة لدهن الوجه .


    الطريقة...



    *- تخلط جميع المقادير ما عدا الدقيق في الخلاط .

    *- ينخل الدقيق ثم يصب عليه الخليط ويعجن جيدا حتى تتماسك العجينة ثم تترك لترتاح لمدة ساعة تقريبا .

    *- تفرد العجينة وتقطع وتحشى حسب الرغبة...ثم يدهن الوجه بصفار البيض وتخبز ... وبالعافية.


    الطريقه الثالثة




    المقادير...



    3/4 2 كأس دقيق .

    1 علبة زبادي صغيرة .
    1/2 كأس حليب سائل .
    1 ملعقة اكل خميرة فورية .
    1 ملعقة صغيرة بكنج باودر .
    1 ملعقة أكل سكر .
    1 فنجان زيت .
    بياض بيضة .

    صفار بيضة لدهن الوجه .


    الطريقة ...



    *- تخلط جميع المقادير ماعدا الدقيق والبكنج باودرفي الخلاط ..

    *- ينخل الدقيق ويوضع عليه البكنج باودر .
    *- يصب الخليط السابق على الدقيق ويعجن جيدا ثم تترك العجينة لمدة ساعة تقريبا لترتاح (( العجينة تكون لينة نوعا ما )) .

    *- تفرد وتقطع وتحشى حسب الرغبة ثم تدهن بصفار البيض وتخبز....



    ملاحظات ضروريه اتمنى الاصغاء اليها:



    1) الخميرة الفوريه تكون جديدة في الانتاج.

    2) نخل الدقيق مرتين افضل.

    3) الزبده او الزيت او اي سائل افضل يكون دافىء اقرب للساخن منه للبارد.
    آخر تعديل يوم 17-11-2008 في 11:49 PM
    تعاونك مع الادارة بالتبليغ عن المشاركات المخالفة دليل وعيك،


    " طريقة التبليغ المثلى"





    تواصلك المستمر محل تقدير واهتمام
    على هذا الرابط


  2. عجينة طرية و هشة




    المقادير:

    - 4 كأس دقيق
    - 2/1 1 ملعقة طعام خميره
    - بياض بيضتان ( واستخدمي الصفار لدهن العجينه بعد تشكيلها )
    - 2/1 2 ملعقة طعام سكر .
    - ذرة ملح
    - 2/1 كأس ماء دافىء
    - 3 ملاعق طعام حليب بودرة
    - ملعقة طعام بكنج بودر
    - 2/1 كأس زيت زيتون



    الطريقة:

    - تخلط الخميره + السكر + الماء ويترك جانباً .
    - تخلط المواد الجافه + بياض البيض + الزيت ويفرك بأطراف الأصابع .
    - يخلط الماء مع الدقيق حتى تتكون لديك عجينه طريه مع اضافة الماء إذا لزم الأمر .
    - ثم اتركيها حتى تختمر واحشيها بالحشو الذي تريدينه ثم ادخليها الفرن .

    عافية عليكم ..

    تعاونك مع الادارة بالتبليغ عن المشاركات المخالفة دليل وعيك،


    " طريقة التبليغ المثلى"





    تواصلك المستمر محل تقدير واهتمام
    على هذا الرابط


  3. #3

    ااااااااه....بااين عليها تجنن

    تسلمين قلبي على الوصفه

    سجلتها عندي




  4. اقتباس كاتب النص الأصلي : قمــر العشاق
    ااااااااه....بااين عليها تجنن

    تسلمين قلبي على الوصفه

    سجلتها عندي

    تجنن فوق ما تتصوري ،،

    راح تفرحي اذا عملتيها لان جهدك جاب مفعول

    جربيها واحكمي يا قموره
    تعاونك مع الادارة بالتبليغ عن المشاركات المخالفة دليل وعيك،


    " طريقة التبليغ المثلى"





    تواصلك المستمر محل تقدير واهتمام
    على هذا الرابط



  5. اقتباس كاتب النص الأصلي : وهم
    بالعافيه يارب
    تعاونك مع الادارة بالتبليغ عن المشاركات المخالفة دليل وعيك،


    " طريقة التبليغ المثلى"





    تواصلك المستمر محل تقدير واهتمام
    على هذا الرابط



  6. شكرا علي الوصفه الجميله


  7. اقتباس كاتب النص الأصلي : seham21
    شكرا علي الوصفه الجميله

    العفوووو سهام المرور كان احلا واحلا
    تعاونك مع الادارة بالتبليغ عن المشاركات المخالفة دليل وعيك،


    " طريقة التبليغ المثلى"





    تواصلك المستمر محل تقدير واهتمام
    على هذا الرابط


  8. #9
    تاريخ الانتساب
    25-01-2006
    المكان
    أضعت خارطتي ..تهت في الصحراء بعيداً عن خيم البدوو
    مشاركات
    7,373
    مستوى السمعة
    17

    بع دكل هاذا لا تعليق ...
    تدرين ليش ..؟؟؟








    لانك كل مرة تجيبي اكلات احلى و احلى


    شكرا وروودة .....


    يخليك ربي لينا و تطبخي لينا الغدا و الفطور ..و ا لعشاء من المطعم ههههههههه .....لان متعودين الناس عشامن المطعم اما اذا بتسوون كيفكم ...


    مستعدين ناكل اي شي من يدكم تطبخوه


    نضطر بعض الاوقات ...لتزييف بسمتنا و التواجد مع مخلوقات
    تتحرك..كالدمى..تحبك ..ولا تحبك...
    نحنُ أنفسنا..نحبهم حتى المووووت
    و نكرههم في الوقت نفسه


  9. الورود على بالي بيتزا !!!!!!!!!!!!!!من ناحية الشكل حلوه !!!!وانا متأكد ان الطعم احلى!!!!لا نك عودتينا على الاشياء الحلوه شكلا وذوقا!!!لك مني خالص الشكر

    احتاجلك لا ضيق الوقت صدري =ابيك تمسح عن عيوني شقاها

    واحتاجلك اذا الفرح ضم فجري =ودي تحس بفرحتي ياهناها

    أبيك تسأل عن حياتي وتدري = عن ضحكة أيامي ووافي عناها

    أحتاجلك في كل لحظه بعمري =ولاصرت روحي كيف ابحيا بلاها

الصفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

Users Browsing this Thread

يوجد الآن 1 قارئ يقرؤون الموضوع. (0 عضو and 1 ضيف)

تاقات الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا يمكنك وضع موضوع جديد
  • لا يمكنك وضع مشاركات
  • لا يمكنك إرفاق مرفقات
  • لا يمكنك تحرير مشاركاتك
  •