المشاركات الأخيرة





+ إضافة موضوع جديد
عرض النتائج 1 إلى 9 من 9

الموضوع: طريقه عمل محاشي (صور)

  1. #1
    تاريخ الانتساب
    25-08-2007
    المكان
    اسكن في بيتنا اللي علي ايدك الشمال بص كدا مش هتلاقي حاجة وان لقيت ابقي قابلني
    مشاركات
    4,774
    مستوى السمعة
    23

    طريقه عمل محاشي (صور)











    مرحبا بكم أخواني وأخواتي أعضاء المنتدى ....


    راح انقل لكم هنا بطريقة كثير سهلة عمل محشي الملفوف


    ومش مطلوب منكم الا انكم تشوفوا خطواتنا بالصور


    المقادير


    ملفوتين وسط
    ماء لسلق الملفوف




    الطريقة


    اول شي تحطوا الطنجرة على النار حتى يغلي الماء
    بهالوقت بنجيب الملفوف وبنقورها بهالطريقة





    وبس يغلي الماء بتحطوا اول ملفوفة بالماء وتتركونها شي خمس دقائق بتغطي الطنجرة بهالطريقة





    بعد ما تشوفون الاوراق بتطلع لحالها نطلعهم من على النار ونتركهم ربع ساعة حتى يبردوا







    ومن ثم نضعهم بالمصفاة


    وبعدها نعيد نفس الخطوات مع الملفوفة الثانية ....









    الحين نجي للخلطة


    للملفوتين نستخدم 3 كوبات رز مع لحمة مفرومة
    بنحطلها معلقة صغيرة من سبع بهارات وقرفة وكمون وملح وزيت
    بتحركهم زين ليختلطوا مع بعض



    وهاي الحشوة جاهزة






    والحين بنجيب خشبة القطع اذا كانت الورقة كبيرة بنقصها بالنص






    وبنحط عليها الحشوة بهالطريقة






    ونبدأ نلفها من راسها بشكل مائل






    ونبدأ نصف ورق الملفوف بهالشكل في الطنجرة يعني صف بالطول والثاني بالعكس


    ونضع ضروس ثوم بين الملفوف ونصب عليها ماء السلق أو ماء ساخن







    وبعدها نغطيها ونتركها حتى يغلي بس تغلي بنوطي تحتهم النار وبنتركهم على نار هادية تقريبا


    بعد ساعة ونص من بعد الغلي بنطفى عليهم النار






    وتقدم في صحن التقديم









    وصحتين وعافيه ع قلوبكم ...

  2. #2



    يا سما صباحك خير .


    هذا قسم الصور يا خالتي مو الطبخ .


    ههههههههههههههههههههههههههههه


    شكلك مزوده من الفطور شوي .



    اشكرك محشي حلووو تسلمين .

    قال أحد قادة لذريق في رسالة بعث بها إليه يصف بها جيش المسلمين الأول الذي عبر إلى الأندلس بقيادة طارق بن زياد
    : ( لقد نزل بأرضنا قوم لا ندري أهبطوا من السماء أم نبعوا من الأرض ) .


    و بعد السقوط كتب كوندي



    أحد الكتاب النصارى - حيث قال : ( العرب هَوَوْا عندما نسوا فضائلهم التي جاؤوا بها ، وأصبحوا على قلب متقلب يميل الى الخفة والمرح والاسترسال بالشهوات )


  3. شكرا يا سما وشكلك ست بيت معدلة

    شهتيني بموت في الملفوف

  4. #4
    تاريخ الانتساب
    30-08-2007
    المكان
    ارض الرساله والطهارة
    مشاركات
    29,643
    كتابات المدونة
    1
    مستوى السمعة
    65

    :d:d غلطانة بالاوضه ياسماسم :d

    خطيييييييييير محشي الكرومايا :d




    العلاقات بين البشر كالمنازل …بعضها يستحق الترميم البسيط …
    وبعضها،، يستحق الهدم وإعادة البناء … والبعض الآخر ،، يجبرك أن تكتب عليه للبيع !

  5. #5
    تاريخ الانتساب
    25-08-2007
    المكان
    اسكن في بيتنا اللي علي ايدك الشمال بص كدا مش هتلاقي حاجة وان لقيت ابقي قابلني
    مشاركات
    4,774
    مستوى السمعة
    23

    مشكورين للرد منورين


  6. [quote=سما الجنزوري;647007][center]








    مرحبا بكم أخواني وأخواتي أعضاء المنتدى ....


    راح انقل لكم هنا بطريقة كثير سهلة عمل محشي الملفوف


    ومش مطلوب منكم الا انكم تشوفوا خطواتنا بالصور


    المقادير


    ملفوتين وسط
    ماء لسلق الملفوف




    الطريقة


    اول شي تحطوا الطنجرة على النار حتى يغلي الماء
    بهالوقت بنجيب الملفوف وبنقورها بهالطريقة





    وبس يغلي الماء بتحطوا اول ملفوفة بالماء وتتركونها شي خمس دقائق بتغطي الطنجرة بهالطريقة





    بعد ما تشوفون الاوراق بتطلع لحالها نطلعهم من على النار ونتركهم ربع ساعة حتى يبردوا







    ومن ثم نضعهم بالمصفاة


    وبعدها نعيد نفس الخطوات مع الملفوفة الثانية ....









    الحين نجي للخلطة


    للملفوتين نستخدم 3 كوبات رز مع لحمة مفرومة
    بنحطلها معلقة صغيرة من سبع بهارات وقرفة وكمون وملح وزيت
    بتحركهم زين ليختلطوا مع بعض



    وهاي الحشوة جاهزة






    والحين بنجيب خشبة القطع اذا كانت الورقة كبيرة بنقصها بالنص






    وبنحط عليها الحشوة بهالطريقة






    ونبدأ نلفها من راسها بشكل مائل






    ونبدأ نصف ورق الملفوف بهالشكل في الطنجرة يعني صف بالطول والثاني بالعكس


    ونضع ضروس ثوم بين الملفوف ونصب عليها ماء السلق أو ماء ساخن







    وبعدها نغطيها ونتركها حتى يغلي بس تغلي بنوطي تحتهم النار وبنتركهم على نار هادية تقريبا


    بعد ساعة ونص من بعد الغلي بنطفى عليهم النار






    وتقدم في صحن التقديم









    [b][font=Arial][size=3][color=teal]وصحتين وعافيه ع قلوبكم ..بتعرفي كم احب الطبخ الرجالي لان نفس الرجل! في الطبخ ارتجاليه وليست تقليديه لان الفتات تقلد امها في الطبخ بينما الرجل يخلص المرأه من عيوب طبخ امها ..والف صحه وعافيه على قلبك !!!
    لاتنضر الى من قال .... وانضر الى ما قال

  7. #7
    تاريخ الانتساب
    25-08-2007
    المكان
    اسكن في بيتنا اللي علي ايدك الشمال بص كدا مش هتلاقي حاجة وان لقيت ابقي قابلني
    مشاركات
    4,774
    مستوى السمعة
    23

    صح كلامك أخي العزيز كاشف الأسرار ممتاز تعقيبك
    تقبل أحترامي

  8. #8
    تاريخ الانتساب
    11-07-2010
    المكان
    أسكن فى عالم الأحزان.
    مشاركات
    1,177
    مستوى السمعة
    9

    جميل محشى الكرنب ده
    كويس انت طباخة هايلة
    [IMG][/IMG]


    ده حالـــــــــــى فى بعدك


    يا غـــــــــالى


    اسيرة الحب2011.


  9. الله الاكل جميل اوي اوي
    والله فتحتي نفسي ع الاكل

معلومات الموضوع

Users Browsing this Thread

يوجد الآن 1 قارئ يقرؤون الموضوع. (0 عضو and 1 ضيف)

مواضيع ذات صلة

  1. الجريش باسهل طريقه
    By الورود in forum منتدى الطبخ
    المشاركات: 6
    المشاركة الأخيرة: 08-07-2010, 11:52 AM
  2. طريقه بيض للفطور
    By شايفه وساكته in forum منتدى الطبخ
    المشاركات: 15
    المشاركة الأخيرة: 08-07-2010, 11:50 AM
  3. الجريش باسهل طريقه
    By الورود in forum منتدى الطبخ
    المشاركات: 10
    المشاركة الأخيرة: 19-01-2009, 03:54 AM
  4. 17 طريقه للتخلص من الذنوب
    By ريـنـاد جده in forum المنتدى الإسلامي
    المشاركات: 2
    المشاركة الأخيرة: 12-11-2006, 12:17 AM
  5. سعودي يشق طريقه مع الكبار
    By ZeRoX in forum المنتدى العام
    المشاركات: 5
    المشاركة الأخيرة: 11-10-2005, 01:07 AM

تاقات الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا يمكنك وضع موضوع جديد
  • لا يمكنك وضع مشاركات
  • لا يمكنك إرفاق مرفقات
  • لا يمكنك تحرير مشاركاتك
  •